O AMÁLGAMA ENTRE RELIGIÃO E POLÍTICA NA RÚSSIA - Neto, Francisco Labriola (Último Andar, 2019)
O estudo tem como objetivo analisar e reconhecer a simbiótica relação entre as dimensões religiosa e política na história russa e o quanto as nuances complexas desse processo nos fornecem valiosos subsídios para um estudo ainda mais amplo da existência de conexão dessas instâncias nas demais sociedades. Conquanto tenha havido um período de instauração ateísta oficial na Rússia, procurou-se distinguir fatos históricos e proceder-se à sua análise, de modo a visualizar claramente a interconexão das esferas religiosa e política e sua interdependência, nem sempre percebidas por uma simples análise perfunctória.