Vampirismo: notas socioliterárias sobre a perpetração da violência - Araújo, Samuel Jônatas Garcia de (Último Andar, 2022)
O presente texto visa explorar a relação entre literatura e ciências sociais, em como essa revela situações de invisibilidade, precariedade simbólica e falta de representatividade social, e como isso pode desencadear violências em inúmeras instâncias. A partir de uma perspectiva histórico-materialista e pós-estruturalista da literatura e das ciências sociais, se faz uma análise dos mitos dos vampiros e algumas de suas implicações para a sociedade.