Intolerância religiosa e violência - Lopes, Verônica da Silva Nogueira (Último Andar, 2023)
O artigo reza sobre a intolerância religiosa enquanto violência, teve como objetivo geral descrever a respeito da relação da intolerância religiosa como violência no Brasil, tendo como objetivos específicos conceituar a intolerância religiosa e discorrer sobre manifestações religiosas enquanto direito individual. fundamenta sobre um pouco a respeito do início da religião no Brasil, de concepções de violência, intolerância religiosa, diversidade religiosa e liberdade religiosa, a partir do Relatório sobre intolerância e violência religiosa no Brasil, da Constituição Federal (1988) e dos direitos humanos, dentre outros. Tem-se como questão problema: como a intolerância religiosa enquanto uma categoria da violência chegou ao Brasil? Para isso, recorreu à pesquisa bibliográfica enquanto metodologia científica. Conclui-se que a intolerância é considerada uma violência social a ser enfrentada com a conscientização para a defesa da liberdade religiosa e o respeito às doutrinas religiosas, por meio do diálogo e conhecimento.