“Grande Sertão: Veredas”: as grandes (in)certezas são perigosas - Alencar, Gedeon Freire de (Último Andar, 2012)
O presente texto trata sobre a questão da verdade, certeza e ambiguidades existentes no sertão e os perigos e caminhos seguidos por seus habitantes. Essas questões são vistas em ambiguidades nas imagens de Deus e do diabo, dentro da obra Grande Sertão: Veredas, de Guimarães Rosa.