Fragmentos religiosos na travessia de Guimarães Rosa em "Grande Sertão: Veredas" - Cruz, Iracema Andréa Arantes da (Último Andar, 2012)
O presente trabalho busca identificar os fragmentos do religioso presente na ObraGrande Sertão: Veredas. Um religioso que faz parte do cotidiano de seus personagens de formasingular, não estruturada, ambígua, clara e obscura. Portanto, a análise não se detém na históriade amor triangular entre Riobaldo-Diadorim-Otacília nem em reflexões sobre a vida, a travessia,o sertão. Busca, em vez, extrair de um contexto mais amplo o que tem relação com o religioso,porém intimamente vinculado às questões existenciais e morais.