Projeto de pesquisa na universidade: o que dizem os graduandos? - Silva, Elizabeth Maria (Verbum, 2012)
O objetivo deste trabalho é analisar a percepção de graduandos em Matemática quanto à metodologia utilizada para a abordagem do gênero projeto de pesquisa. Para isso, são analisadas respostas dadas por esses discentes a um questionário, aplicado um ano após terem cursado o componente curricular Leitura e Produção de Textos Acadêmicos II. Tais respostas evidenciam uma visão favorável dos alunos em relação às ações realizadas para a escrita do projeto. Essa avaliação ratifica a produtividade de se pensar o planejamento didático de disciplinas instrumentais, segundo as necessidades acadêmicas do público-alvo para o qual são ministradas.