Considerações sobre objetividade e aplicações para os “Princípios Editoriais das Organizações Globo” - Caniza, Rodrigo Vilalba (Verbum, 2013)
Este artigo procura analisar as marcas de objetividade presentes no documento intitulado “Princípios Editoriais das Organizações Globo”. O objetivo é determinar que efeitos de sentido são alcançados por meio das marcas enunciativas inscritas no texto, de modo a poder concluir sobre o sucesso do mesmo em atingir seus alegados objetivos de orientação e distinção. Para tanto, será apresentado um pequeno panorama dos estudos discursivos e enunciativos que possa fundamentar a análise.