O estudo da coesão em textos de alunos surdos - Santos e Silva, Ayonan (Verbum, 2013)
Pesquisas revelam que textos em nossa língua, produzidos por surdos, apesar de apresentarem alguns problemas na forma, não têm desrespeitado o princípio da coerência, pois conseguem expressar suas ideias, entretanto, o fato de a coerência não ter sido relevantemente prejudicada, não significa que a estrutura superficial não deva ser organizada de acordo com as regras da língua em que está inserido, principalmente, em uma sociedade em que a língua predominante