O ENSINO DA COERÊNCIA TEXTUAL POR MEIO DO MICROBLOG TWITTER - Prates, Tharsila Dantas (Verbum, 2014)
O artigo apresenta o microblog Twitter, suas principais características, e como a coerência textual se expressa em enunciados de até 140 caracteres, os tweets. A base teórica utilizada é a pesquisa em Linguística Textual, na perspectiva sociocognitivo-interacional. A coerência será ilustrada com exemplos de posts dos dois principais candidatos à última eleição presidencial e que tinham perfis ativos: Dilma Rousseff e José Serra.