A PARÓDIA COXINHA VERSUS MORTADELA: UMA ANÁLISE INTERDISCURSIVA DO ANÚNCIO PUBLICITÁRIO - Piovezan, Roberta Souza; Piovezan, Elioenai Santos (Verbum, 2016)
Neste artigo pretendemos analisar os efeitos de sentido do discurso publicitário de anúncio audiovisual que utiliza a paródia para vender seu produto e, nesse caso, também incutir no telespectador/alocutário uma suposta ideia de união. O corpus selecionado é o anúncio publicitário da coxinha de mortadela, iguaria da rede de restaurantes fast-food Ragazzo. Como fundamentação teórica, consideramos os conceitos de interdiscursividade, a cena de enunciação, a constituição do ethos e a “mimotopia” no discurso publicitário, de Dominique Maingueneau. Compreender esses conceitos nos anúncios propostos nos leva a refletir sobre a constituição de uma suposta união em andamento na atual conjuntura sócio-político-cultural brasileira.