A visada de captação no discurso jornalístico da violência - Ferraz, Patrícia Marcolino Costa (Verbum, 2016)
Este trabalho consiste em uma análise de um discurso editorial do portal de notícias UOL, publicado em setembro de 2015, em que se busca justificar a exibição de fotos chocantes do corpo de uma criança síria morta na areia da praia, após tentativa de imigração ilegal. À luz da Análise do Discurso de linha francesa, o artigo identifica os argumentos explicitamente sustentados pelo portal de notícias e aqueles que são encontrados apenas nas entrelinhas, a partir de uma análise mais detida das condições de produção do editorial. A investigação possibilitou verificar que o discurso jornalístico esconde uma visada de captação por trás de sua roupagem predominantemente informativa.