A IDENTIDADE CULTURAL EM TEMPOS DE GLOBALIZAÇÃO: UMA ANÁLISE INTERDISCURSIVA EM COMPOSIÇÕES MUSICAIS DE COMUNIDADES LUSÓFONAS - ANDRADE, ANDERSON MONTEIRO (Verbum, 2016)
Este trabalho tem por objetivo discutir questões atinentes à identidade cultural e ao imaginário de determinadas comunidades lusófonas. Para tanto, foram analisados os discursos que atravessam os dizeres que se apresentam nos corpora selecionados e permitem construir uma rede interdiscursiva relacionada a fatores históricos, políticos e culturais do Brasil, Portugal e Angola por meio de algumas composições musicais. Guiamo-nos, principalmente, pelos postulados teóricos de Bastos (2014); Fabrício (2013); Maingueneau (2001:2005); Martins (2004); Oliveira (2013); Signorini (2013).