A PRODUÇÃO DO TEXTO ESCRITO NA UNIVERSIDADE: A ESCRITA COMO PROCESSO - Simka, Sérgio (Verbum, 2016)
Este artigo tem como objetivo demonstrar como o aluno universitário pode escrever um texto dissertativo, que fuja ao modelo corrente ancorado no produto final. Para tanto, os alunos do curso de Administração de uma faculdade particular produziram um texto do ENADE (Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes) de 2012 sob duas condições de produção distintas: a primeira de forma tradicional e a segunda, conforme as etapas ligadas ao processamento textual. Na análise, os textos escritos no segundo momento apresentaram linearidade, progressão, coesão/coerência e processo reflexivo.