O VERBO NOS REPERTÓRIOS TERMINOLÓGICOS: EVIDÊNCIAS DO PORTUGUÊS BRASILEIRO - da Costa Moreira, Bruna Elisa (Verbum, 2017)
Este artigo tem como objetivo geral investigar as particularidades que distinguem ‘termo’ e ‘palavra’ à luz de autores clássicos que se ocuparam de delimitar os planos da língua comum e das linguagens de especialidade (BRÉAL,1897; ULLMANN, 1962; WÜSTER, 1974; COSERIU, 1977; POTTIER, 1977). Além disso, o artigo tem como objetivos específicos abordar a categoria do verbo no âmbito da Terminologia, com o aporte teórico de autores como Cabré (1992, 1998/1999), Faulstich (1998) e Barbosa (2007). A partir da observação de que as discussões permanecem centradas na categoria nominal, o artigo traz dados empíricos do português brasileiro (AUTOR, 2008) que atestam a presença de verbos em repertórios terminológicos.