REFLEXÕES TEÓRICAS SOBRE O ATO DE LER: ANÁLISE LINGUÍSTICO-DISCURSIVA EM CANÇÃO DE PROPAGAÇÃO MASSIVA - Rocha, Anderson Jacob (Verbum, 2017)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre algumas teorias do ato de ler que contam com aspectos cognitivos, sociointeracionistas, discursivos e retóricos, bem como mostrar alguns fatos históricos acerca da constituição da leitura na sociedade ocidental e oriental que nos darão a ideia de como a humanidade era centrada na oralidade. A partir disso, houve a pretensão de analisar do ponto de vista linguístico-discursivo, as possibilidades de construção de efeitos de sentido diante do preenchimento de lacunas dos não-dizeres instaurados em um texto que é transmitido por um tipo de música de propagação massiva: o funk.