HISTÓRIA DAS IDEIAS LINGUÍSTICAS: HISTÓRIA, IDEIAS E CAMINHOS - Silva, Alexandre José (Verbum, 2018)
Fortemente sedimentado no Brasil, o domínio historiográfico denominado História das Ideias Linguísticas permite, em seu cerne, a investigação dos saberes linguísticos pautados em dois grandes instrumentos linguísticos considerados revolucionais: dicionários e gramáticas. Pensando nisso, apontar a história, as ideias e os caminhos da História das Ideias Linguísticas (HIL) foi a forma encontrada, neste artigo, para apresentar a constituição desse importante campo de conhecimento. Traçou-se, para isso, um panorama a respeito das bases comuns e recorrentes da História das Ideias Linguísticas no Brasil.