A ORGANIZAÇÃO DO TÓPICO DISCURSIVO EM UMA MÚSICA DE RAP - Oliveira, Jonatas Eliakim D Angelo de; Silva, Laise Gonçalves de Lima (Verbum, 2018)
Neste trabalho, temos por objetivo discutir a noção de tópico discursivo e suas propriedades, privilegiando o conceito proposto por Fávero (1999), Jubran (1992, 2006) e Pinheiro (2005). A fundamentação teórica também será operacionalizada na análise de uma música produzida por um rapper paulista. Assim, os princípios de centração e organicidade, bem como a descrição da organização hierárquica e da segmentação linear de tópicos discursivos serão apresentados visando a análise da música “Vida Loka I”, do rapper Mano Brown, do grupo Racionais MC’s.