ANÁLISE LINGUÍSTICO-DISCURSIVA DE UM PLANO DE ENSINO PARA O TRABALHO COM A LÍNGUA PORTUGUESA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva Júnior, Silvio Nunes da; Zozzoli, Rita Maria Diniz (Verbum, 2020)
Este estudo propõe uma análise linguístico-discursiva de um plano anual de ensino de língua portuguesa para o 9º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Alagoas. Retomando estudos que acreditam na importância de práticas de ensino que levem os alunos à reflexão sobre a linguagem numa perspectiva dialógica, as ponderações destacam os pontos positivos e negativos do plano, não objetivando desmerecer as práticas que vêm sendo desenvolvidas com base nele, mas sugerindo que os docentes repensem as implicações da linguagem na vida social e como tais contribuições podem ser viabilizadas no plano do ensino e aprendizagem.