AS PROVAS RETÓRICAS NA CONSTRUÇÃO DE UMA FAKE NEWS - Melati, Nathalia (Verbum, 2020)
O termo fake news se disseminou na esfera pública e na privada. Essa variedade de informações criadas com a intenção de prejudicar um alvo costumam integrar uma rede de textos que reforçam a mesma tese. Este artigo se propõe a analisar uma fake news a partir das provas retóricas: ethos, pathos e logos. A hipótese apresentada é que, ainda que constituída por um logos reconhecido como falso, esses textos apresentam força argumentativa a partir da relação entre pathos e ethos. A análise do texto com base no passo a passo metodológico descrito por Galinari (2014) proporcionou compreender o imbricamento entre as três provas em busca da adesão do auditório.