O CONCEITO DE SUJEITO E A PEQUENA VIA DE SANTA TERESINHA DO MENINO JESUS E DA SAGRADA FACE - Vilarinho, Ricardo Francisco Nogueira (Verbum, 2021)
Este artigo partiu de uma perspectiva de entrelaçamento teórico e pretendeu refletir sobre o conceito de sujeito descentrado, conforme Mussalim (2006) e Orlandi (2020) e a Teologia de Santa Teresinha do Menino Jesus e da Sagrada Face. Sustentamos a possibilidade de ampliação teórica/metodológica nos pressupostos de Bastos e Palma (2004) e Feyerabend (2011), especificamente na possibilidade de utilização de metodologias pensadas para objetos específicos que podem ser utilizadas em outros objetos diferentes daqueles para as quais foram criadas. Ao final, concluímos que se depreende da Teologia da Pequena Via, proposta pela doutora da Igreja Católica, Santa Teresa de Lisieux, um conceito de sujeito. Palavras-chave: Conceito de sujeito. Entrelaçamento teórico. Santa Teresinha. Filosofia da Linguística.