ARTIGO DE OPINIÃO E EDITORIAL: PROPOSTA DE ENSINO DE ANÁLISE LINGUÍSTICA PELA TEORIA DA EDUCAÇÃO LINGUÍSTICA - Queiroz, Marcos Salviano Bispo; Gugoni, Marcel Fernandes (Verbum, 2020)
O presente artigo está fundamentado nos postulados da Educação Linguística e tem por objetivo apresentar uma proposta de ensino de análise linguística que permita investigar o funcionamento da língua em uso. Para tanto, elaboramos uma sequência didática, com vistas a refletir sobre a construção da opinião por meio da leitura e da produção de textos dos gêneros editorial e artigo de opinião.