O CONTEXTO DE SITUAÇÃO NO PODPSI “O QUE ACHAMOS DO FILME 365 DNI” - Souza, Ana Paula Santos de; Pereira, Francisca Damiana Formiga (Verbum, 2021)
Este artigo objetiva realizar um estudo de análise do Contexto de Situação no podpsi intitulado “O que achamos do filme 365 DNI”. A escolha do material analisado foi feita por dois motivos, primeiro, por fazer parte de um gênero oral e, segundo, por ser o podcast uma ferramenta cada vez mais procurada pelas pessoas para expor suas opiniões e disseminar informações sobre temas vários. A análise foi fundamentada na Linguística Sistêmico-Funcional (LSF), especificamente levando em consideração as ideias desenvolvidas por Halliday e Matthiessen (2014), bem como as atualizações promovidas e apresentadas por Fuzer e Cabral (2014). Os resultados apontam que através das variáveis do Contexto de Situação é possível verificar traços específicos que evidenciam a cena interativa no momento em que ela ocorre, o que possibilita ver a língua em funcionamento e perceber que a construção de sentidos se consolida nesse processo interativo. PALAVRAS-CHAVE: LSF: Contexto de Situação: podpsi.