COMUNICAÇÃO FIRMADA NA VIRTUDE DA BENEVOLÊNCIA: UMA INTRODUÇÃO - Sayeg-Siqueira, João Hilton; Simka, Sergio (Verbum, 2021)
O presente artigo tem por tema um estudo inicial sobre a benevolência comunicativa como um fator de otimização na relação ensino-aprendizagem. Objetiva apresentar um aporte teórico-metodológico linguístico-discursivo, orientado para subsidiar a formulação de uma comunicação, ancorada na linguagem verbal, firmada na virtude da benevolência, inserida no conceito de espiritualização antropológico-linguístico-discursiva. Está apoiado em concepções teóricas desenvolvidas no âmbito dos estudos da linguagem, do discurso, da comunicação e da pedagogia social.