O ENSINO DA ESCRITA COMO RECURSO REFLEXIVO NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Salino, Emerson; Madsen Gomboeff, Ana Lucia (Verbum, 2021)
Os professores que atuam nas escolas de educação básica públicas e particulares, muitas vezes, têm dificuldade em compreender o fenômeno da escrita como algo processual e trabalhá-lo de forma reflexiva com base nas práticas sociais por intermédio dos gêneros textuais. Diante disso, este artigo tem como objetivo apresentar um projeto didático voltado para o trabalho com contos tradicionais para o desenvolvimento de conhecimentos e procedimentos referentes ao uso reflexivo e processual da escrita na educação básica. A fundamentação teórica ancora-se na perspectiva sociointeracionista, na produção textual como processo, bem como na leitura e na escrita como práticas sociais.