ICONOFORIZAÇÃO: : um conceito para a destacabilidade em Análise do Discurso - Cabral , Luís Rodolfo (Verbum, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar o conceito de iconoforização, desenvolvido a partir da análise de capas de revistas semanais de informação. O fenômeno deve ser entendido como um dos tipos de aforização, regime enunciativo segundo o qual um enunciado é destacado de um texto de origem e posto a circular em outro contexto. A particularidade da iconoforização é a de que o destacamento por ela abarcado ocorre tanto na materialidade verbal quanto na materialidade não verbal para constituir um único iconotexto. A contribuição pretendida é oferecer à Análise do Discurso de linha francesa um conceito que, do ponto de vista teórico-metodológico, possa ser proveitoso para o tratamento de capas de revista semanais de informação, em que o verbal e o não verbal são indissociáveis.