AS CONCEPÇÕES DE ESCRITA DE SERVIDORES DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA - Leite, Lyra Maria; Morais Xavier, Manassés (Verbum, 2023)
Este artigo investiga, a partir das respostas a um questionário, as concepções de escrita de servidores técnico-administrativos, pertencentes ao quadro de uma universidade federal da região nordeste do país. Empreendemos pesquisa de campo que teve objetivos exploratórios e natureza qualitativa. A análise foi realizada com fundamento nas contribuições advindas do Círculo de Bakhtin sobre a linguagem; já as concepções de escrita foram fundamentadas pelas autoras Koch e Elias (2011). Os resultados convergem para as três concepções teorizadas por essas últimas, sendo a segunda concepção, escrita equanto instrumento de comunicação, a mais referenciada.