O IMPEACHMENT DE DILMA ROUSSEFF PELA MÍDIA: UMA ANÁLISE BAKHTINIANA - Coquieri, Fábio (Verbum, 2024)
RESUMO:O presente trabalho tem como objetivo investigar como uma publicação midiática, a revista Veja, mobilizou recursos para promover o processo de impeachment da ex-presidente Dilma Vana Rousseff (governou de 2011 a 2016). O corpus analisado contém 2 capas da referida revista. Com o objetivo de atingir o objetivo proposto, utilizamos estudos teóricos do Círculo de Bakhtin, mais especificamente da teoria dialógica da linguagem, com especial ênfase nas noções de relações dialógicas e de gênero do discurso.