RESENHA DE ‘’A ORDEM DO DISCURSO, AULA INAUGURAL NO COLLÈGE DE FRANCE, PRONUNCIADA EM 2 DE DEZEMBRO DE 1970’’ , DE MICHEL FOUCAULT - Coquieri, Fábio (Verbum, 2024)
RESUMO:O livro ‘’A Ordem do Discurso’’, publicado em 1971, deriva de debates que giram em torno da construção do discurso no âmbito social e do acesso ao poder que lhe legitima, visando abordar a pluralidade de alcance do discurso. O autor aborda alguns temas centrais, os quais flutuam entre a análise discursiva e a filosofia sofista. A obra, por sua vez, é o relato da aula inaugural no Collège de France, lecionada por Michel Foucault, no início da década de 70.