O ENSINO NO PERÍODO IMPERIAL: DO COLÉGIO DE PEDRO II AO ENSINO NA PROVÍNCIA DO AMAZONAS - Mendes, Kelly Aparecida; Varjão, Nadia Cristina; Farias, Wenderson Pinto (Verbum, 2012)
Este artigo pretende abordar, sob a ótica da História das Ideias Linguísticas, como se organizou o ensino durante o Império no Brasil, dando enfoque ao Ensino Secundário, representado pelo Colégio de Pedro II e seus aspectos contributivos na formação e estrutura do ensino amazonense, em especial na cidade de Manaus.