DA NOÇÃO DE AUTOR A DE AUTORALIDADE - da Costa Lopes , André (Verbum, 2024)
O tema deste artigo gira em torno das noções de autor, autoria e autoralidade sob a perspectiva de estudiosos da área da crítica literária e da filosofia, culminando nas reflexões de Dominique Maingueneau, no campo da Análise do Discurso. Embora Maingueneau tenha desenvolvido a noção de autoralidade tendo como referência principal enunciados providos da função-autor, restringindo sua função analítica aos campos discursivos literário, filosófico e científico, as discussões levantadas no capítulo buscam mostrar que questões a respeito do autor e da autoria revelam-se em outras práticas enunciativas, de modo que a noção de autoralidade pode ter seu campo de aplicação ampliado de maneira produtiva a outras esferas discursivas.