A CENOGRAFIA LITERÁRIA PÓS-MODERNA EM O AVESSO DA PELE, DE JEFERSON TENÓRIO - Regina Oliveira Leão, Flavia (Verbum, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a constituição da cenografia literária pós-moderna na obra O Avesso da Pele, de Jeferson Tenório, pelo aspecto da interatividade constitutiva do enunciador, que busca o autoconhecimento e a legitimação dos enunciados do discurso literário. Para tanto, apoiamo-nos em autores essenciais ao entendimento do homem pós-moderno e à Análise do Discurso como Jameson (2007), Bauman (1998), Maingueneau (2015, 2018 2020) e Amossy (2016). Observamos que o enunciador reflete, no texto literário, os anseios do homem pós-moderno em uma tentativa contínua de desvelar a realidade pelo ato de construção cenográfica e mescla de discursos constituintes, levando o leitor a ser um coenunciador ativo no processo de autodescoberta de uma identidade.