RESENHA DE ’OUTONO DE CARNE ESTRANHA’, DE AIRTON SOUZA - Santos, Walisson Oliveira (Verbum, 2025)
Este trabalho apresenta uma resenha de Outono de carne estranha, de Airton Souza, analisando a obra sob uma perspectiva crítica. O romance explora as tensões entre fé, desejo e sobrevivência no brutal contexto da Serra Pelada durante a corrida do ouro nos anos 1980. A resenha destaca a poética narrativa de Souza, que combina lirismo e crítica social ao retratar o garimpo como um espaço de miséria, violência e autoritarismo. Além disso, ressalta a capacidade do romance de unir densidade emocional à reconstituição crítica de um momento marcante da história brasileira.