O uso do Twitter e o papel do professor mediador no ensino de leitura e escrita no ensino fundamental - ciclo II - Prates, Tharsila Dantas (Verbum, 2012)
O uso de ferramentas digitais, como os blogs, que estimulam a leitura e a produção de textos, já fazem parte do dia-a-dia escolar. Mais recentemente, o microblog Twitter e seus 140 caracteres viraram uma febre mundial, apresentando também um grande potencial para trabalhos de leitura e escrita. Busca-se neste artigo evidenciar a mediação do professor, para que o trabalho em sala de aula seja desenvolvido de modo a estimular o aprendizado efetivo dos alunos.