Formação de professores de língua no/para o contexto digital - Silva, Jucélio Alves da; Naso, Maria Inês Toledo Guimarães; Munhoz, Maria Vitória Martini Paula Garcia (Verbum, 2013)
Este artigo tem por objetivo discutir a formação do professor no/para o ambiente digital com base em experiências de alunos nas disciplinas semipresenciais do curso de graduação em Letras na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP). Nessa perspectiva, enfoca-se a importância de se compreender quais elementos devem ser contemplados nessa nova modalidade de ensino-aprendizagem bem como a dinâmica de uma disciplina em Educação a Distância, levando-se em consideração suas implicações nas relações entre docentes e discentes. Faz-se também uma análise de como o uso de ferramentas tecnológicas pode atender aos diferentes tipos de inteligências.