Formação docente e qualidade da educação: um binômio inseparável - Vasconcelos, Maria Lucia M. Carvalho (Verbum, 2013)
A formação docente tem estado sempre presente nas discussões acerca da qualidade da educação em nosso país. No entanto, apesar dessa recorrente preocupação, alguns problemas relativos à formação – inicial e continuada – de nossos professores, tanto da Educação Básica como do Ensino Superior, permanecem sem soluções ou encaminhamentos que evitem sua descontinuidade.