FUNK: NORMA LINGUÍSTICA E GÍRIA DE GRUPO - Leite Morais, Fernando (Verbum, 2016)
Objetiva-se, com este estudo sobre letras de funk, definir o grupo social funk, além de explicitar a "norma" e a gíria que são elementos fundamentais para construção da linguagem no funk. Para tal análise, usaremos os textos de Preti, cujas obras são referências na explanação e clareza do tema "gíria", de Coseriu, para esclarecer a questão da "norma" e suas variações, e de Horton & Hunt para esclarecer o que é grupo social.