A INTERDISCURSIVIDADE EM TRAGÉDIAS GREGAS - Melo Araujo, Lucy Aparecida (Verbum, 2016)
Este trabalho pretende analisar diálogos das personagens na tragédia Antígona, de Sófocles, à luz da Análise do Discurso, apontando as diferentes formações discursivas que se manifestam no texto e que revelam a noção de interdiscurso, a fim de observar se elas interferem no julgamento da plateia, convencendo-a do ponto de vista do autor sobre o tema abordado. Será enfatizado o choque entre as leis divinas e as leis humanas, apresentadas e defendidas pelas personagens considerando-se as condições de produção em que a tragédia foi escrita e representada.