A situacionalidade e a aceitabilidade como elementos orientadores para a produção e recepção de textos - Andrade, Anderson Monteiro; Penedo, Fernanda Pereira (Verbum, 2016)
o presente artigo apresenta discussão que coloca em relevo a situacionalidade e a aceitabilidade como importantes recursos orientadores para a produção e recepção de textos. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo proceder a uma revisão destes elementos e suas ocorrências/ausências em gêneros textuais diversos, a saber: redação escolar, composição musical e tira. Guiamo-nos, principalmente, por Fávero (1986); Koch (1985) e Marcuschi (2008).