LUSOFONIA(S), CRÍTICA E SUBJETIVIDADE - INACIO, EMERSON DA CRUZ (Verbum, 2016)
Este artigo pretende discutir a idéia de “lusofonia” em relação ao processo crítico e às novas subjetividades que escrevem e/ou são representadas pela Literatura. A questão envolve o fato de ser ou não esta idéia capaz de envolver procedimentos e produções tão diversas como aquelas que se observa na atualidade dinâmica dos vários povos que falam a Língua Portuguesa.