UMA EPISTEMOLOGIA PERIFÉRICA OU PARA UMA ESTÉTICA (BEM) MARGINAL - Inacio, Emerson (Verbum, 2016)
Pretendemos neste artigo comentar as possíveis aproximações entre a literatura produzida no Brasil e em Cabo verde, tomando como ponto de partida a premissa de que os discursos estéticos sobre a marginalidade, o marginal e a subalternidade podem se constituir como um novo “elo” entre estas duas culturas e ensejam a particularização de novos saberes, se tomamos as enunciações sobre o corpo como ponto de partida.