MEMÓRIA CULTURAL E LINGUÍSTICA DO BRASIL COLÔNIA EM "CHORAR AS PITANGAS" - ARAKAKI, NANCY APARECIDA (Verbum, 2016)
A formação do Português Brasileiro traz à tona a influência que as línguas indígenas exerceram sobre esse patrimônio culturual nos primeiros dois séculos de colonização. No centro de possíveis interferências lexicais, encontram-se as expressões idiomáticas criadas num contexto cultural específico que nos permitem identificar e ratificar a importância do tupi antigo.