GÊNERO TEXTUAL RESENHA COMO OBJETO DE ENSINO: ANÁLISE DE UMA SITUAÇÃO DE APRENDIZAGEM DO MATERIAL APOSTILADO DA REDE PÚBLICA PAULISTA - Barbosa, Paulo Roberto (Verbum, 2016)
Esta pesquisa tem por objeto de estudo uma Situação de Aprendizagem do Caderno do Aluno de Língua Portuguesa da 1ª série do ensino médio que tem como proposta a redação do gênero textual resenha. Os principais objetivos da investigação são descrever e analisar como o gênero resenha é concebido no apostilado da rede paulista. Discute-se ainda a relevância dos fatores sociais para construção do gênero e, por fim, conclui se a situação analisada traz uma proposta de ensino na perspectiva da Atividade Escolar ou Situação de Aprendizagem.