ENTREVISTA COM A PROFESSORA ELISA GUIMARÃES - Piovezan, Roberta Souza; Piovezan, Elioenai dos Santos (Verbum, 2016)
A professora Elisa Guimarães, octogenária muito simpática e meiga, nos recebeu gentilmente em seu apartamento e nos abrilhantou com uma hora de seu tempo para discorrer sobre sua vida e seu trabalho. Muito atenciosa e fazendo questão de ser chamada de “você”, disse incialmente que sente orgulho em ter dedicado até hoje 62 anos de sua vida à educação, dos quais 40 em sala de aula. Concluiu o doutorado em Letras (Literatura Portuguesa) pela Universidade de São Paulo em 1981 e, atualmente, é professora titular da Universidade Presbiteriana Mackenzie, onde atua em bancas de teses. Autora de dezenas de artigos, trabalhos em anais de eventos, itens de produção técnica, capítulos de livros e obras próprias, sua área de interesse abrange questões relacionadas ao texto, ao discurso e ao ensino.