A CORTESIA NAS ENTREVISTAS TELEVISIVAS - Santos, Almir Grigorio (Verbum, 2016)
O tema desse trabalho é A Cortesia nas Entrevistas. A pergunta que orienta o estudo é: nas entrevistas televisivas existem estratégias de cortesia/polidez? Uma das funções da entrevista é manter a interação entre as pessoas. Existem diversos tipos de entrevistas e os participantes têm um papel a cumprir. Com base nos conceitos de entrevista e cortesia, analisamos o corpus, cujos resultados mostram as estratégias de cortesia nas entrevistas de televisão.