A MÍDIA IMPRESSA E O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA: NOVOS OLHARES E PERSPECTIVAS DE ENSINO - Rozário Júnior, Ivan Almeida; Linhares, Allan de Andrade (Verbum, 2016)
O artigo pretende refletir sobre o ensino de língua portuguesa por meio dos gêneros discursivos de esfera jornalística, visando à construção de uma nova perspectiva de olhar para a mídia impressa. Tendo como objeto de análise as capas e manchetes de revistas e jornais, dialoga-se com os documentos oficiais da educação brasileira e com teóricos da ciência da linguagem, a fim de perceber as estratégias linguísticas e discursivas usadas pela mídia no processo de construção da realidade discursiva.