UMA ANÁLISE SEMIÓTICA DA FÁBULA DE LUIS FERNANDO VERISSIMO - Nobre de Araújo, Francisco Jardes (Verbum, 2017)
O presente artigo propõe fazer uma análise do texto Fábula, de Luis Fernando Verissimo, publicado pela primeira vez em 1988, à luz da Semiótica Discursiva, que procura compreender o sentido dos textos através de uma análise minuciosa dos procedimentos textuais empregados, ou seja, a partir de uma análise detalhada de seu plano de conteúdo, concebendo-o sob a forma de um percurso gerativo. Para a análise, emprega a teoria semiótica do texto desenvolvida por A. J. Greimas, que considera que o sentido de um texto é construído seguindo um percurso que comporta três níveis, cada um constituído de um componente sintático e outro semântico e passível de se estudar separadamente. Palavras-chave: Semiótica. Texto. Fábula.