TEORIAS SOCIAIS DE LINGUAGEM: DOS PERCURSOS DA LEITURA SOCIAL ÀS MANIFESTAÇÕES SOCIAIS DA MÍDIA - Sayeg de Siqueira, João Hilton (Verbum, 2018)
Com tema voltado para as teorias sociais de linguagem, este artigo tem por principal objetivo traçar uma articulação teórica a partir de reflexões sobre as concepções básicas que configuram uma teoria social de leitura e uma teoria social da mídia. Para tanto, volta-se para práticas de desvendamento dos artifícios textuais para a configuração dos recursos discursivos. Uma análise, a título de exemplificação, está apoiada em peça publicitária.