ANÁLISE DISCURSIVA DA REVISTA TRAÇOS: REVISTA CULTURAL E PROJETO SOCIAL - Lopes, Lorena Poliana Silva (Verbum, 2019)
Este estudo se propõe a observar criticamente as possíveis relações de poder refletidas em uma produção editorial local, a Revista Traços, a partir de uma análise discursiva. Para isso, o estudo adota como referências teóricas os estudos e reflexões de Scalzo (2006) e de Goodwin Jr. (2015), da área de mídia impressa, em diálogo com os estudos de Bauman (2005), sobre identidade, e de Goffman (2015), sobre estigma social. Além dessas, adota como referência metodológica os conceitos de produção, distribuição e consumo, da Análise de Discurso Crítica – ADC, postulados por Fairclough (2008). Como resultados parciais tem-se que a Traços lança mão de um contra discurso, objetivando promover a desconstrução de estigmas atribuídos a pessoas em situação de rua.