EDUCAÇÃO LINGUÍSTICA: PERCURSO DO GRUPO DE PESQUISA EM EDUCAÇÃO LINGUÍSTICA DA PUC/SP - Palma, Dieli Vesaro; Casagrande, Nancy dos Santos; Almeida, Paulo (Verbum, 2020)
O tema deste artigo é o percurso realizado pelo Grupo de Pesquisa em Educação Linguística da PUC/SP, cadastrado no CNPq em 2008. Ele tem por objetivo apresentar o GPEDULING e suas contribuições para a formação de professores de Língua Portuguesa, como língua materna, na perspectiva da Educação Linguística, ou seja, em uma abordagem comunicativa. Focaliza também a Educação Linguística na Itália e na Espanha e apresenta pontos para a continuidade das investigações do Grupo.