PEDAGOGIA DO DIGITAL: A ESCOLA INTEGRADA À VIDA - Oliveira, Celina Trajano de; Pereira, Catia Luciana; Sento Sé, Carolina de Sousa Campos (Verbum, 2020)
Este artigo objetiva investigar as relações entre Língua Portuguesa e as novas tecnologias na teoria e na prática de sala de aula à luz da Educação Linguística. São dois os aspectos fundamentais que justificam a realização deste estudo. O primeiro deles é a preocupação com o ensino de Língua Portuguesa no Ensino Médio e suas relações com a tecnologia. O segundo é a necessidade de fornecer subsídios teóricos e metodológicos para auxiliar a prática pedagógica que integre esses campos. Para tanto, faremos um levantamento dos documentos oficiais sobre a área, buscaremos expor os saberes científicos relativos aos dois campos, conceituando assim a chamada Pedagogia do Digital e, a partir de um meme, proporemos uma sequência didática para produção do gênero carta aberta nas redes sociais.